Моё творчество не проповедь, не исповедь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Ваше творчество это исповедь или проповедь?…»
                (из интернета)

*      *      *

Моё творчество не проповедь, не исповедь,
Панихида по ушедшим моим дням,
Сколько можно было вытерпеть их, выстоять
В этой жизни, что доверил я... чертям!

За окном сгущаются в округе сумерки,
Мрак по улицам таинственно ползёт,
И часы, чтобы были раньше, уже умерли,
Ночь ушедший день безжалостно крадёт.

И опять бутылка водки распечатана,
И опять в стакане плещутся стихи,
Может истина, на дне там где-то… спрятана,
И её быть может, я смогу… найти?

Нет, напрасны, тщетны - эти  мои поиски,
То не истина,- а просто алкоголь
Посылает мне в мозги рифм странных отблески,
Лишь на время… притупив… души и сердца боль… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/08/2018