И только теплится строка

Елена Обухова 2
                "Так многие сидят в веках
                На берегах — и наблюдают
                Внимательно и зорко, как
                Другие рядом на камнях
                Хребты и головы ломают.

                Они сочувствуют слегка
                Погибшим, но — издалека…»
                (Владимир Семёнович Высоцкий)


  Без Них темнее мир. Века
  Следа во мне не оставляют.
  Закопанные рвы пока
  Не размывает слёз река.
  Боль в них покоится,  я знаю!
               
  Надгробная плита в венках.
  И  только теплится строка…
               
  Надрыв я вижу и урон,
  И слышу песню, что не спели.
  Гляжу, как попран был закон,
  Кто был при жизни погребён,
  А кое-кто добился цели!

  Но он не принесёт венка.
  И только теплится строка…

  Искусны  козни сатаны!
  Не первого поэта губим…
  Ужель поэты не нужны?
  Где же достоинство страны?
  А мы сплеча так сук и рубим!

  Надгробная плита в венках.
  И  только теплится строка…
               

  Жизнь ничему не учит нас.
  В  основе - только к деньгам рвенье.
  Губили гениев не раз,
  Прищуривая злобный глаз,
  Не  сомневаясь ни мгновенья!

  Надгробная плита в венках.
  И  только теплится строка…
               
  Зачем нам Бродский, Пушкин, Блок,
  И Маяковский, и Есенин?
  Как недоученный урок,
  На деградацию намёк -
  Ошибки новых поколений!

  Они  не принесут венка.
  И только теплится строка…

  А кучка сильных свысока
  Глядит,  проблем не замечая,
  На обнищание языка.
  И информации река
  Несётся, чувства заглушая…

  Что сильным мира? Власть крепка!
  И только теплится строка…

  И Бог по праву всем судья!
  Я понимаю бунт душевный.
  Отмечу сложность бытия.
  Ведь знаем точно ты и я!
  Тому. кто  строки сохранял,
  Судьба не кажется плачевной.

  Ему я принесу венок
  За силу выстраданных строк!