Всё мимо тучи

Ирина Молчанова Ал
Звала синеющие тучи,
Зайти, пролить на огород,
Они же мимо, ищут - лучше,
На море дождик тёплый льёт.

Летят случайными гостями,
По кругу носит их гроза,
Но сохнут ягоды гроздями,
И пыль впивается в глаза.

Так беспощадно умирают,
От пекла чувства и цветы,
И лето далеко от Рая,
Как будто в Ад вступаешь ты.

      05.08.2018.