Ильин день - 2 августа

Николай Филин
До обеда - лето, а за полдень - осень.
Весть разносит ветер. В грусти божья тварь.
Комара взять - просто не осталось злости,
Перестал кусаться, не пищит "гусляр".

Наползает что-то желтым усыпленьем.
Первое творенье - золотистый лист.
Овода теряют гнусное стремленье.
Всё дремотней птичий клекот, щебет, свист.

В огненной квадриге мчит по поднебесью
Седовласый старец, грозный Илия.
И громов, и молний он, святой кудесник,
Ставит лету свечи - в пламени земля.
               04.08.2018