Д. С. Ш. 693 Ты, батя, - шут!.. 3

Станислав Вогульский
Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  -  шут!..**  Ты  -  шут:  ни  мига  -
без  шуток!  Шут  тебя  возьми-ка!
Чем  шут  не  шутит?  Шутка  -  шуткой;
но  жить  шутУ  шутя  -  лишь:  шуткой  -
так  жутко...  Ведь  шутить  -  не  шутка.
И  шутка  всякая  -  не  шутка.
И  даже  (Шутка  ли?)  не  шутка  -
шутА  горохового  шутка.
Но  шутки  в  сторону  -  без  шуток
скажу  я,  шут:  как  шут,  ты  -  жуток!"

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
                До  1976