Лишь пустота, сосущая под ложечкой

Александр Пика
Лишь пустота, сосущая под ложечкой,
А голоса из прошлого молчат,
Продлись душа еще немножечко,
Я даже тишине бессонной рад.

В ней так покойно отдыхают звуки,
Идут дожди и облака летят,
И руки умирают от разлуки,
И незаметно вырастает сад.

Продлись, блаженное сиянье
Влюбленных и счастливых глаз,
Даруй Господь молитвы истинной молчанье
И улыбнись, как в первый раз.

Все хорошо в подлунном мире,
Мальчишка ветер заблудился в темноте,
Мы просто жили, просто были,
Певучий голос затихает в пустоте.
                4.08.18.