Читая Сета Ллойда

Анатолий Смоляр
Непредсказуема конкретность: что «увы»,
то уж действительно «увы»! Без головы
зачем нам разум, а без разума все мы -
системы, что в неправоте всегда правы? 
Но где найти нам то, что в нас вселяет ум?
Где наш храм мысли, что считаем головой?

                *Сет Ллойд - профессор Массачусетского технологического
                университета, специалист по квантовой механике и теории
                информации, автор книги «Программируя Вселенную»