Писать короткие стихи

Андрей Линдал
писать короткие стихи –
пускаться в длительные страсти,
они о странностях любви
на фоне русского ненастья.

вот Пушкин, Майков, Тютчев, Фет,
и с ними Е.А Баратынский,
пером восчувствуют онЕ
ритм ямба золотоордынский.

горят снега, пылит метель,
по сердцу конница топочет,
а девица прядет кудель,
и страсть как полюбиться хочет,

хоть конник колченог и хмур,
и имя тёмное Тимур,
и сердце – алая басма,
но ведь весна, весна, весна!