Дождь идёт 2016

Влад Норманн
Дождь идёт, и не в тему оказалась окрошка,
навевает проблемы бесконечная грусть,
не хочу совершенно я играть на гармошке
и по лунной дорожке к вам вновь не проберусь,
буду снова и снова грусть учить  наизусть,
поломалась основа, ну, и что? – ну, и пусть!
Отчего же, о, боже, так тревожен мой пульс? –
не могу терпеть больше. но не сброшу я грусть
и сомненья морозом пробегает по коже
и стихи стали прозой, я – случайный прохожий,
что мне делать? - не знаю и теряю свой курс,
и дрожу на ветру я, как акации куст!
Как куст акации, дрожу
под ветром буйным
и вновь пути не нахожу,
осенним воздухом дышу,
напрасно я уйти спешу
и снова каюсь, и грешу,
бреду по будням
и бесполезно каламбурю,
зачем я вас опять смешу
и чем же стих
свой завершу? –
ах, пусть меня
никто не судит,
нас ждёт зима,
 мы все  там будем,
схожу с ума,
смеются люди,
а я их смех не выношу,
зачем опять
стихи пишу,
вздохнуть пытаюсь
полной грудью!