Хозяйка колбасу ей протянула

Владимир Винников 7
Хозяйка колбасу ей протянула,
Собачка лишь хвостом слегка махнула.
Не облизнулась, не благодарила,
Глаза свои пошире чуть открыла.

Потом чихнула, отошла немного,
И посмотрела на хозяйку строго.
Пугает запах этот меня очень,
И жир мне вреден тоже, между прочим.

Хоть Чиху-хуа не велика,
Обман учуяла она издалека.