О трусости

Валерий Анатольевич 2
...В   глазах   у   труса   затаился   страх,
Сахар   в   словах    от   постоянной   лести.
Душа   забыла,  превратившись   в   прах,
О   доблести,   о   мужестве   и   чести…

И   сердце   состоит   его   из   льда,
Лицо  всегда   под   извиненья   маской.
Не   кровь   струится   в   венах,   а   вода.
Он   каждый  миг  живёт  с   большой   опаской…

Вот   и   ползёт   по   жизни   этот   трус,
В   холодном   мире   замкнутого   круга.
И   с   каждым   днём   сильнее   страха   груз,
И   ни   любимой   рядом  нет…    ни   друга….