Мыслитель

Владимир Винников 7
         

Был генерал жесток, силён в бою,
Он сорок лет провёл уже в строю.
Принёс народам много слёз и горя,
Железный столб увидел он у моря.

На нём написано: «Вселенная в тебе,
Найди хорошее, что есть в своей судьбе».
Наутро потеряли генерала,
И войн в той области земли не стало.

Но у столба большая бочка появилась,
А в ней философ, так всё и сложилось.
Несут ему кто хлеб, а кто барана,
Философ им покажет свои раны.

Откроет будущее, тайны бытия,
Тихо промолвит: «Знаю точно я.
Вторую жизнь прожить не многим удаётся»,
О прошлом, о своём мыслитель не смеётся…