Шива так хочет в момент Кали-юги...

Дарияр
Вся моя мудрость - твоя, Махешвара,
Чистые капли Пуран в Тишине.
От Варанаси к подножьям Урала
Нужно пройти будет в этой Сутьбе.

Быть твоей частью осознанно рады,
Бхакти Живая течёт до Небес.
Чувствуют те, кто не жаждет награды
Истинный Шакти чарующий всплеск.

Мама проводит к себе в Авимукту,
Встретит с любовью при входе Ганеш.
Все воплощения пройдут за минуту,
Шива промолвит: - Всё прошлое срежь

Каулы-кулы семья без привязок
В лилы играют с почтением внутри.
Кали оденет из чЕрепов связку,
Огненным Оком грудина горит.

Путы сансары для тех только путы,
Кто ещё ищет реальности той,
Где гуру йоги лишь ветром раздуты,
Им сытость нужна и лишь чистый покой.

Дивья - он вира по сути и пашу,
Им вся природа из бхав так видна.
Там, где всем кажется вроде не наши,
Чувствуют мудрость из сердца-окна.

Шива так хочет в момент Кали-юги
Каждому Новый урок преподать.
Чтобы не видели эго на блюде,
Только лишь с мудростью в Нём наблюдать,

Ту чистоту, что даётся заслугой,
Трудным путём из преград и разлук.
Тот, кто привязан, тому будет туго
Своей тетевой укротить Шивы лук...

Иван Древогор