Мотыльковые весла

Андрей Линдал
сосны в янтарной тоге заката
и колкий стебель луча
иголкой смолистой мерит покатость
и обнаженность плеча

будут скрипеть мотыльковые вёсла
за лесом шуметь поезда
будет цвести у речного утёса
лилий дневная звезда

гонит строку до речного причала
лодочки вечной перо
выйдет судьбы нам новой начало
так ли? узнаем потом

там и узрим потаенную святость
иконы под рушником
хмельную, густую, пенную радость
крынки с парным молоком

смуглых коров колхидские роги
поверья темных холмов
райские кущи, златые чертоги
в межстрочье речных облаков