По Стиксу сплавляя струг. В. Шукшину посвящается

Андрей Линдал
Памяти Василия Макаровича Шукшина

красным цвело Новодевичье
по осени, до Покрова
и храмов шубейка беличья
портвейном была облита

он мял, как жену, землю
врастая в калины куст
и Стеньки там да Емельки
костей раздавался хруст

сарынь на кичку, Макарыч!
по Стиксу сплавляя струг
зови тех, кто смел и смачен
скулами крут и смугл

судьба у кого злодейка
турчанка с серьгою жена
а за душою - копейка
кирзухи да телогрейка
дымком папиросы душа