Латаем радужные мысли...

Дрюнь Куул
И, к радости последних дней,
Латаем радужные мысли
Из состояния дождей,
Из невостребованной выси
Спадаем струями, за так,
Наш плотный строй не обоснован,
В скрижалиях не прорисован,
Лишь тонкой ниточкой в стихах.

Какой-то парой кратких строк
Раскрыты сути проявлений,
Пороков, тягостных стремлений,
Таинств неведомых оброк,
Подброшенный самой судьбой,
Как испытание на стойкость,
Но трепет душ и даже робость
Сплетают всё само собой.

Блестят на солнце купола
Церквушек на местах ристалищ!
Погостов чёрные глаза
Невинны, что мы им достались,
Что приняли под свой покой
Бездомных полчища, убогих,
Растерзаных слепой толпой
Таких же, как и мы, казнённых.

И погружаясь в эти сны,
Латаем радужные мысли!
Дожди, опять идут дожди
Из запредельной своей выси...
Где туч сожжённые бока,
Как междометия зависли.
Бежит столетия река
Из грёз и дум, ей вечность ближе.

05.08.18.