Д. С. Ш. 694 Ты, батя, - шут!.. 4

Станислав Вогульский
Шут.
                Шутнице  NN.
«Ты,  батя*,  -  шут!..**  И  не  на  шутку
ты  расшутился  -  шутки  плохи!
Шут  с  ним!..  Сказав,  шут,  шутку  в  шутку,
такие  вышутишь  ты  склоки!..
Ты  судишь,   шут,  как  шут  не  судит.
Ты  жутишь,  шут,  как  шут  не  жутит.
Ты  шутишь,  шут,  как  шут  не  шутит.
Ты  шутишь,  шут,  чем  шут  не  шутит.
Не  шутка  ли  сказать (Без  шуток!):
как  (Кроме  шуток!)  жить  -  без  шуток?"»

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
                До  1976