Снова улыбаемся беде...

Яков Зильберг
Снова улыбаемся беде,
Наматываем страсти на мордасти.
Ищем благородство в лебеде,
Нагоняя на убогих страсти.

Обезумев от бреда и скуки,
Строим возрождённые полки,
Слышится мелодия разлуки,
Надрываются сирены и гудки.

И движется по бездорожью
Идеи вычурной каток,
Ведомый наглостью и ложью,
Вписавшийся в чумных поток.