Волчий долг

Олег Мордик
Обряд превращенья вывел волчонка на смерть
Это уже ни кому никогда не отнять
Он родился с огнём игры смерти играть
И кузнечного горна события сам раздувать
Из гримас твёрдый взгляд и оскал на клыки
И однажды он станет тем, кем должен стать волк тоски

Зазвенела прохладой тягучая воля к любви
Мой волчонок стал матёрый и сильный, с любовью в дали
Распустилась под взглядом его весть о самце
Не боящемся смерти, с хозяином-человеке
Подобрал умирающего в разломе скал
Приютил, обогрел, накормил, сыном волчонок мне стал

Лижет руку подросший мой волк, смотрит в глаза
Жёлтый цвет отнимает дыхание их у меня
У костра рассказал ему, как убивали мать его и отца
Лежал у ног, молча слушал, лишь загривок вздымался дрожа
Смерч таился в теле его, взрослел не смотря ни на что
Ночью выл скорбью тихо луне
Боясь разбудить меня, но не спал я уже

Слишком умным был взгляд моего волка
Слишком сильно влюбился он в меня
Благодарно тёрся боком своим
И смотрел не мигая в кривой этот мир
Стал огромный, сильный, непобедим
И всё чаще хотел отомстить, уйти
Я его понимал, продолжая любить
Месть волков- это символ жить

Ты мне брат, на заре сказал его взгляд
Мне отец, ты всё, что есть у меня
Буду жив приду навсегда к тебе
Умру, судьбу не изменить даже тебе
Лизнул меня в щёку, развернулся, ушёл
Он волк, будет мстить, за мать, за отца,его это долг