Двери

Михаил Затолока
Я закрыл эту дверь, но, конечно, ни разу не запер.
Кто захочет, в неё может просто, без стука, войти.
Я, конечно, напИлся в дрова, но ни разу не зАпил.
Не умею, не вижу на это достойных причин.

В эту дверь заходили когда-то волшебные люди,
Но давно уж за нею не слышно их шпор и карет,
Позывных хрусталя и салютов шампанских орудий...
Но ещё у меня есть немало открытых дверей.

В них ворвется снаружи какой-нибудь дым коромыслом,
И пылинки обиды весёлым сметет сквозняком.
Я продолжу смеяться, любить, куролесить и мыслить,
Ожидать приключений, и встреч, и внезапных звонков.

Эй, друзья, наливайте вина, самогонки и чаю!
Приходите ко мне, ну, а я-то к вам - точно прийду.
Будем песни орать, говорить, или просто - в молчании
Провожать в неизвестность упавшую с неба звезду...