Не кукуй, кукушка, осень

Юрий Лебедев Ниип
Поднимаюсь с утра с подушки,
Сбросив прошлого дня усталость.
Прокукуй я прошу кукушку,
Сколько времени мне осталось.

Чтобы.., тут я споткнулся «чтобы?»
Для чего я опять пишу?
Мы ведь знаем с тобою оба,
Что от нового дня прошу.

Ни кукушка, ни солнце «чтобы»
Мне не в силах в подарок дать,
А хочу я  свою зазнобу
Хоть глазком одним увидать.

Чтоб коснуться её случайно,
Я об этом всю ночь мечтал.
Неужели опять печально
Я стихи свои  написал?

У кукушки мы оба просим;
Прокукуй, ну ещё чуток
Не спеши торопить ты осень,
Свой у каждого в жизни срок.

Нас пока она не достала,
Голос нашей кукушки стих.
Слава Богу, прокуковала
Хватит, думаю, на двоих.


Я прошу повторить кукушку,
Чтоб смогла сосчитать и ты.
Прячу снова я под подушкой,
Как ребёнок свои мечты.