стрижи улетели...

Элллл
Утро.. подхожу к окну..
раннее воскресное утро
безлюдно
изредка проедет машина
ну да, воскресное утро, выходной и все спят
но..
тишина необычная непонятная..
ищу причину этой непонятности
да вот же -
не видно и не слышно стрижей!
улетели?
стрижи улетели...
так же внезапно, как и появились -
стремительно мелькая
и разгоняя пронзительными криками тишину
весёлое их мелькание -
самая ярчайшая примета лета
август
лето уходит
грустно
осень напоминает о себе
серыми непроливными облаками
свежей ночной прохладой
стрижи улетели..
лето уходит...

Город пропах дождём
прохладой и многозначьем
Птичьих штрихов
по небу
и легкомысленного щебетанья
так не хватает..