Летний вечер

Яна Любичева
Запиликал на скрипке кузнечик,
Утомлённо мяукнул Маркиз...
Изумителен нынешний вечер!
Только вслушайся! Только всмотрись!

Рассыпая свою позолоту
На деревья, дома и дворы,
Солнце плавно идёт к горизонту,
Чтобы скрыться за ним до поры.

Диск оранжевый великолепен,
Но его драгоценней стократ
Розовато-лиловое небо,
Цвета нежной лаванды закат.

Наконец-то дыханье прохлады
Дискомфорт уберёт как рукой!
На пригорке вблизи палисада
Оживают табак и левкой.

Дунул ветер - трава шевелится,
Светлячок на мгновенье блеснул,
Перекличку устроили птицы
Перед самым отходом ко сну.

Вот Светило усталое село,
Отдохнуть от сиянья не прочь,
И окрестности угольно-серым
Покрывалом окутала ночь.

Тишина настаёт постепенно,
А какой-то большой фантазёр
Из огромных причудливых теней
На земле заплетает узор.

Подмигнула нам Кассиопея -
Это значит, настала пора
Окунуться в объятья Морфея,
Чтобы в них пребывать до утра.




           ***


Цвета лаванды жгут закат,
Закрыли глазки травы рая,
Их сон фантазией богат,
Под волшебством не видно края. (Геннадий Смирнов)


Подмигнула мне Кассиопея,
Улыбнулись - Венера и Марс!
Кто-то рухнул в объятья Морфея,
Ну, а я сочиняю... романс! (Inoplaneteanka)


Молча ты на стол поставишь свечи,
Вазу с георгинами сдвигая,
Наша жизнь, как этот летний вечер,
Что от нас уходит, дорогая! (Константин Совок)


Красит как Кассиопея
Неба звёздного картину!
Только помни: от Морфея
Перейти легко к морфину))) (Александр Беляковский)


























Иллюстрация из Интернета