Госпожа Груша!

Галина Приемская
Красавица светолюбива!
Не переносит затемнения она!
Всегда ждёт щедрого полива!
Всегда она,как будто, голодна!

Я много лет "выращивала листья"!
Капризничала Госпожа!
И у меня уже "носилось" в мыслях -
Срубить, спилить её,обрезать...
В руках вертела ручку я
Секатора-ножа...

В этом году...О,чудо!
Так цвела весною!
Моя Сударыня! Красавица моя!
Со всей своей природною душою
(наверно испугалась грушенька меня!)
Такой дала мне урожай,
Добавив в плод от Солнышка огня!

Священным фруктом
В Древней Греции
Считалась груша -
Её преподносили
Древнегреческим Богам!
В Китае
Символом Бессмертия считалась -
Никто не смел сломать
Или разрушить!
И к сведению - делиться ею
Не разрешалось там!

Из древесины прочной делают:
Музинструменты! Мебель!
И утварь кухонную -машина моечная
Ей не страшна!
Не знаю быль то это?
Или небыль - использовали люди
Листья груши вместо табака!

Мне форма груши так напоминает
Женщину!
С фигуркой привлекательной!
Красивой для мужчин!
Есть в Христианстве с Евой
Связь.... по прежнему
Спускается на грушу возле часовен
Дева Мария,
Держа в руках с водой кувшин!

"Грушёвый мёд"
В Швейцарии предпочитают!
В Италии "грушёвая горчица"
Для приправ!
В России - сок! варенье!
Во многих странах плод,
Наслаждаясь поедают!

Коль,хочешь похудеть!
Свой укрепить иммунитет!
Съешь грушу - будешь моложав!