комната метр на метр

Фриссон Мондегрин
комната метр на метр,
прям как твоя
любовь
необъятная.
она точно
где-то,
но точно уже
не
со
мной.

ты пьёшь как обычно крепкий
чай.
ром.
объятья.
ковыряешь мне душу скрепкой.
и все равно
ни дать
ни взять мне.

ты как обычно куришь
на кухне.
в ванной.
вдыхаешь горечь.
называешь странной.
ты меня непременно
любишь?
я берег,
а ты непременно море.

ты снова стреляешь.
и снова не в глаз,
а в
бровь.
звук выстрела -
мой любимый звук.
но ты все же
меньше, чем вся любовь.
и все ещё
больше, чем просто
друг?

____________________________
комната метр на метр,
погасший свет,
я бы, возможно, любил тебя,
но
нет.