Что со мной?.. Байкалу

Ирэн Дрозд
1куплет:
Со мной нынче случилось такое!..
Я стою у Байкальской воды:
Вод так много!..Я ж чувствую -   двое:
Мы с тобой средь мирской суеты...

Припев:
Боже мой, это что же такое?!
Ты, Байкал, самый-самый живой!..
Ты - мужчина: и, как с бородою...
И желанный, желанный такой!..

2куплет:
Я стою пред тобой и волнуюсь;
Вновь робея, к тебе подхожу.
К твоим водам:вот-вот их коснусь я -
И слезу удержать не могу...

3куплет:
Сердце бьётся, немыслимо скачет:
Я хочу целовать, целовать!..
Всё пространство любимейшей глади,
Зайдя в воды, обнять, обнимать!..
            
              Эпилог.

О, Байкал!.. Ты - моё наваждение.
Ты - безумие жажды моей:
Быть с тобой  в самом близком общении -
Что со мной?.. Ты всё ближе, родней...

02.08.2018г.
г. Байкальск.