Винно-водочные традиции

Сеня Протуберанцев
Гонят евроскептики, что в России водка,
Хорошо известно им далеко не та!
Что нужна России импортная глотка,
Чтоб скупалась на Руси кислая вода.

Сунуть нос в вино, нюхать евро-гранты,
Поводить бокал восьмёркой у башки.
И вкушать амбрэ читая винам мантры,
Вряд ли их услышат гейропские Божки.

Винные привычки Европы- побирушки,
Знаем, не лаптями мы хлебаем щи,
Алкоголь с утра кушают старушки,
Завтрак под вино и- коньяк в ночи!

Бренды из Европы в курсе лучших вин,
Ну допустим Божоле с Шардоне навроде!
Их зимой холодной пусть лакает свин,
Как моча, отвечу при честном народе!

При царях бояре, графы и дворяне,
Выпивать любили! Было, что гусарчик,
Двухрублёвую бутыль, раз и разкуянит,
Взмахом сабли острой и порежет пальчик.

Мужичок российский, он без баловства,
Смачно примет водки, налитой ему,
Шапкой перекрестится в счастье естества,
Выпьет залпом ковшик, будет по сему!

Крякнет благодарно Боженьке и барину
Коли приключилось чудо наяву,
Водки даром выпить, выделив испарину,
Бьёт поклоны на усадьбу раз свезло ему!

Пития традиции чтёт народ в России,
К счастью не ушли- как и к водке страсть!
После трудной смены по трое, красивые,
Выйдут в поле мужики и нажрутся всласть!

Не у всех зарплата отдыхать культурно,
Позволяет виски выпивать в яхт-клубе,
Саданул бокалов семь- в бриз летит душа,
А душевней одному пить в своей халупе!

Я не отдалился  мордой от народа,
Коли сам такой же водку с пивом пью,
Завершив свою работу в офисе и дома,
В комп кидаю я стишки и баклуши бью!


                5.08.2018
                107.108