На образах

Вилурия Трабл
И в тишине рождаются слова,
В ночи кромешной и спокойной.
А где-то, далеко, звенят колокола,
И резво, в стенах, создают  пробоины.

Вот ты лежишь, горизонтально, на земле,
И смотришь, ввысь, на небо синее.
Потом, вдруг, замечаешь образ, при Луне,
Подобный образу желанного, любимого.

Непроизвольно, руки тянутся к нему,
И хочется, скорее,  прикоснуться.
Недосягаем, призрачен, далек,
Быстрее б мне уже, опять, проснуться!

Он снова появляется во сне,
Где я ищу созвездие дракона.
Бесшумно приближается ко мне,
И вечно что-то говорит, манящим тоном.

Мне не под силу слов его понять,
На них, как будто, наложили заклинание.
А может просто надо будет подождать,
Когда смогу я разузнать его послание.

Ещё, мне помнится, во сне дурном,
Дремучий лес и речка дивная.
В ней отражался чей-то дом,
И был он окружён одними ж льдинами.

Схож с Каем так, как в сказке той,
Я помню силуэт манящего.
Он идентичен с мальчиком-бедой,
Который превратился, в существо зловещее.

И снился сон, ещё один,
Подобный первому, но хуже.
Какой-то странный господин,
Меня позвал, к себе, на ужин.

Когда все подходило к завершению,
Он не сдержал порыва чувств.
Но вся проблема заключалась в предложении,
Стать ключиком, для колдовских своих искусств.

Я отказала сразу, без раздумий,
Чтоб исбежать опасности иной.
Но господин, как будто обезумел,
И что-то сотворил ужасное со мной.

Порой мне чудится, что это все видения,
Они приходят, из других совсем миров.
А может даже из иного измерения,
И открывают тысячи загадочных замков.

Хотя, возможно, это фальш всё,
И мне пора уже идти на боковую.
Но "сны" приходят, с каждым разом,
Как и сомнения, что совсем не сплю я.