Грехотворение

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Что нужно сердцу? Белой мути? –
Вкраплённой нитью с серебром.
Как ни крути, вернёшься к сути  –
Дугою выгнуто ребро…

И взвился образ нежной Евы
В руках Ваятеля, жены –
Прекрасней не было и девы
Во всём саду –  в ней лик княжны.

Владела утлою свободой
И заковала в сладкий плен.
Не утекли с тех пор все воды –
Адам тлетворностью согбен.

От этих карм уже не деться
И участь в узел не скрутить.
Укрыться в ризы было б тщетно
И доброй славой отмолить…