Молитвослов моей души

Галина Лялина
                Отче наш…

Отче наш, существующий всюду!
Славен Ты, Вседержитель, вовек.
Явлен миру, как некое чудо,
Сотворённый Тобой человек.
И единая с нами природа –
Есть одно из великих чудес.
Под бескрайним шатром небосвода
Шепчет сказы таинственный лес.
Восхищают морские глубины,
Гладь больших или малых озёр,
Или гор снеговые вершины –
Всё Божественной мысли узор.
На земле всё цветёт, плодоносит,
Соблюдая положенный срок.
От цветущих в полях медоносов
Ароматы донёс ветерок.
В травах шёлковых росная влага…
Солнца луч на небесном челе…
Ты, Творец, всё даруешь во благо
Всем живущим на этой земле.


              Тебе, Творец

Тебе, Творец, молитву шепчут травы,
Деревья и бескрайние поля.
И хоры птиц Тебе возносят славу,
И молится в безмолвии земля.
Поют хвалу и горы, и долины,
Слагают ветры свой молитвослов.
Он слышится и в песне лебединой,
И в песнях всех, поющих про любовь.
Тебе, Творец, хвала под небосводом
И высоко в бездонных небесах.
Перед Тобой склонилась вся природа…
Склонюсь и я с молитвой на устах.




       Нельзя остаться в стороне

Не будет лишнею молитва,
Когда весь мир увяз во зле,
Когда идёт такая битва
С бесовской силой на земле.
На помощь неба уповая,
Нельзя остаться в стороне,
Когда душа ещё живая
И совесть мечется в огне.
Молитва здесь не будет лишней,
Ведь жизнь планеты на весах,
И примет с радостью Всевышний
Слова молитвы в небесах.




           Созданы по подобию


Все мы созданы по подобию
 Всетворца.
Только нашему твердолобию
Нет конца.
Человеческой нашей самости
Края нет.
Не хватает нам самой малости –
Чтить завет.
Возродить бы нам понимание
Жить с добром.
Коль не сделаем покаяния,
Грянет гром.
Все мы созданы по подобию
Всетворца,
Только нашему твердолобию
Нет конца.


                Желаю вам

Как прежде кружится планета.
Наступит завтра, как вчера.
Желаю вам тепла и света,
Желаю мира и добра.
Пускай всегда, начав с сегодня,
Всё будет слаженно в судьбе.
Всем людям милости Господней
Желаю так же, как себе.
Своя у каждого дорога
К заветным целям и мечтам.
Любви и счастья много-много
От всей души желаю вам.



                Верю я

В Творца Вселенной свято верю я
И правды этой не таю.
Любовь, как высшую материю,
Умом и сердцем признаю.
С любовью Бог творил Вселенную.
Сомнений в этом просто нет.
Одной лишь мыслью сокровенною
Явил над миром Солнца Свет.
Он в нас вдохнул Своё дыхание,
Дал душу, тело, чтобы жить.
И разум дал для созидания,
И пламя сердца, чтоб любить.
В Творца Вселенной свято верю я.
Я в этом выборе вольна.
Любовь, как высшая материя,
Нам Божьей милостью дана.