Мозаика надежд

Евгения Сердюк2
Здесь почивают не на лаврах -
На антрацитовых начинках!
Со степенями бакалавров,
Те, у кого в мозгах заминка.

На антресолях спят матрасы,
Давно забытые картинки,
В ночи играют маракасы,
В углу лежат, как хлам корзинки.

А на отшибе, день играет
Давно забытый кем-то Блюз.
И жизнь из памяти стирает
Воспоминаний лишний груз.

Бинтом обмотанные раны
Души, забившейся в рыданиях,
Судьбы завинченные краны,
Даны зачем-то, в наказание.

А по замшелым уголкам
Сознанье мечется, как птица,
Как по затянутым силкам
И слезы чахнут на ресницах.

Лишь ночь рисует нам узоры
Давно не сбывшихся надежд,
А мы, кидаем свои взоры
На чистоту чужих одежд.