Мираж

Николай Будаев
Глаза не верят сей картине,
Как можно так всё сотворить.
Знакомой арки в паутине
Все очертания слепить...

Художник плел простые сети,
Не зная прелестей в труде.
Был пауком на белом свете,
И думал только о еде...