Обиды

Сергей Сибиров
Обиды.  Тяжёлые  и  маленькие. В  детстве  невыносимые. Кажется, весь  мир  против  тебя. А  взрослый  лишь улыбнёшься, как  мог  обидеться  на  такой  пустяк. Обида  на  близкого  человека терзает  сердце,  но  спустя  некоторое  время отпускаешь  обиду  и  прощаешь.  Бывают  обиды,  которые  никогда  не  проходят.  Никогда! С  ними  живёшь,  с  ними  и  умираешь.  Это  обида  за  свой  народ! Который  живёт  в  самой  богатой  стране  мира,  но  живёт  как  пасынок  у  мачехи. Обида  за  спиленные  китайцами  тысячи  гектаров  кедров,  елей  и  пихт. Обида  за  мелеющие  реки,  за суррогатную  пищу.  И  ничего  не  можешь  сделать, а  съездив  за  рубеж,  обижаешься  ещё  сильнее.  Зависти  нет  к  тому, как  живут  в  маленьких  европейских  странах, где  ни  угля, ни  газа, ни  нефти.  Есть  обида! Почему  нам  так  нельзя ЖИТЬ?