Желтых листьев в сентябре

Надежда Гуменюк
Желтых листьев в сентябре
На асфальт ложатся строчки -
Тусклый свет от фонарей
В ночь роняет многоточье.
Пахнут ветром и дождем
Грустной осени страницы -
А бродяге снится дом
Сквозь озябшие ресницы.
И горит рябины гроздь
Над землей, как в церкви свечи -
Отголоском дальних гроз
На трубе играет вечность.
И осенней ночи блюз
В проводах звенит усталых -
И в ладонях теплых луж
Эта музыка осталась.