Комфорт

Роман Ковальский
Комфорт
(Автор: Роман Ковальский)

Почему мы такие равнодушные, почему мы такие чёрствые?
Окружили себя игрушками, одноразовыми и пёстрыми
И уже добровольно самостоятельно губим души своих детей,
Покупаем мобильные гаджеты и становимся всё глупей

В социальных сетях на страницах - мы ничем глубоко не живём
С этим трудно не согласиться, происходит так день за днём
Наше время падений и взлётов, всё пройдёт живи торопись,
Всё стремительно и мимолётно пролетает и наша жизнь

Мы так любим оправдывать свои слабости
Возмущаемся, вроде как - Что здесь такого?
В свою душу впускаем всякие гадости
Не осознавая эффекта плохого

Мы сидим на игле комфорта и считаем это нормальным,
Жизнь одна, да какого чёрта? все же очень доступно - реально
Мы считаем, что всё нужно в жизни попробовать -
Из съедобного и не съедобного выбираем - только удобное!

В этой пагубной вечной гонке за ненадобностью испарилась -
Наша личность в черной воронке современности растворилась
Мы живем настоящим моментом - удовольствиями питаясь,
Мы плывем по течению жизни - ни за что всерьез не цепляясь

А быть может задуматься стоит? и однажды остановиться?
Осознать наконец и усвоить - к чему в жизни нужно стремиться?
Может лучше трудиться усердно - для людей что-то делать стараться
Пусть не станешь ты самым первым, но достойно хотя бы - пытаться!