ее голос сладко стекал со стен

Фриссон Мондегрин
её голос сладко стекал со стен,
затихая, как только касался пола,
её говор был непременно смел,
её взгляд был все так же полон.

её голос был мягок, приятен, тих,
впрочем, как и у всех девиц.
но не зря же я ей посвящаю стих,
её выбрав из тысяч лиц.

и не зря я ей говорил "не уйду",
хоть целуя другим ладонь,
я всегда считал, что таких миллион,
но любил её простоту.

и она говорила, мол жизнь - стихи,
и мой стих очень чёрств и туп,
сразу видно, мол, автор был очень глуп,
и слова его были сухи;.

может мерзким был для неё тот слог,
может просто меня не терпела.
наконец мой разум достиг предела,
и я больше так жить не смог.

я не мог быть с ней, и не мог один,
мне тогда стало очень больно.
я был ею пропитан до самых седин.

её взгляд был все так же полон.