Уходящее лето

Валентина Ласар
Землю ласково солнышко греет,
Август росами травы поит,
Хлебный колос в полях тяжелеет,
Перед жатвой склонившись, стоит.

В перелесках краснеют рябины,
Небо ясное, ястреб парит,
И висят на кустах паутины,
И роса в них алмазом блестит.

Тихо шепчется с листьями ветер,
На березках желтеют листы,
Белый пух на цветках Иван – чая,
И вдоль речки буреют кусты.

Гладь воды на реке потемнела,
Солнцу, греть ее, нет больше сил.
Ночь прохладней, а день стал короче,
И олень в ней копыто обмыл.