Перевести дыханье- и перейти черту

Светлана Видманова
Перевести дыханье-
и перейти черту...
С судьбою на свиданье
Нарядная пойду!..
Вот тени под глазами:
тяжел любви венец...
Украшу бус слезами
Я на душе рубец.

Гранатом брызжут губы,
не встретившие губ.
Даруй же мне остуду,
безжалостный мой друг.
Кровавят мои ступни:
Избила о порог...
Судьбой мне эти будни
даны на вечный срок...