Август справный

Солдаткин Михаил Александрович
Тучи бродят где-то рядом,
гром гремит, а дождь уснул,
не обдаст водой и градом,
значит, снова обманул.

Градус к вечеру подпрыгнул,
на шкале - аж тридцать два,
я к жаре такой привыкну,
но природа неправа.

Грянет время, все вернется -
и распутье и метель,
пусть пока закат смеется,
юркнув в мягкую постель.

Август нынче с виду справный,
лишь погодой полосат,
он у лета месяц главный,
и на выдумки богат.

                4.08.18г.