Дарю моей литературе...

Виктор Трунтов
Дарю моей литературе
(от безнадёги осмелев)
Диван, примятый по фигуре,
Свечу на письменном столе,
Автоматическую ручку
С коронкой стёртого пера
И пепла тлеющую кучку
От догоревшего костра
Души, донельзя утомлённой
Кудрявой зеленью берёз,
Листвой оранжевою клёна,
Гоньбой в серебряный мороз
Весёлой тройки чистым полем
Под колокольцев перезвон,
Когда простор со всех сторон
И – воля до сердечной боли.
Душа от мартов отупела,
Апрелей и стихов воды…

Но почему же не отпели
Её подольские дрозды,
В церквях молитвы ни единой
Не прочтено за упокой,
Нет нотки грусти, над рекой
Поутру в трелях соловьиных?

Да потому, что день чудит
И никуда не делось лето,
И всё покуда впереди,
А пепел тот, -  от сигареты.

                Август 08г.