Нигде в России

Наталья Новоселицкая
Нигде в России не найдёшь
Того,кто  был б доволен жизнью,
Не ценят нынче труд ни в грош
В моей потрепанной Отчизне...
У богатеев капитал на счёте
В банке заграничном,
А мы живём, чем Бог послал,
Считая,будто всё отлично....
Куда вложить свой капитал,
Банкиры голову ломают,
Других кредит уже достал,
Как выплатить его не знают.
Одни работают всю жизнь,
Чтоб семью можно прокормить,
И в мусорках с утра бомжи
Обьедки ищут,чтобы жить...
Живём, как суслики из нор,
Выскакивая в белый свет
В кого ни ткни,то каждый вор,
Таков уж наш менталитет...
И пусть хоть разразится гром,
Наружу из ,,норы"" ни-ни!
Есть против лома другой лом,
Так что помалкивай,сиди...
Что будет дальше ?
Как нам быть?
Но,констатирую ,увы-
Что так нельзя народу жить,
Гниет то рыбка с головы!!