Месяц первоимперский

Геннадий Власов
5 августа 2018 года

Месяц первоимперский

Август за окнами – месяц имперский,
Жарит на улице, в парке, в саду.
Может, попал я на вертел вселенский,
Где грешников жарят черти в аду?

- Август, уймись ты, хотя бы тут к ночи,
Семь часов вечера … Ты же с утра
Жаришь и жаришь, что есть твоей мочи.
Уж на покой отправляться пора.

Ветер и тот уж теперь не гуляет,
Не шелохнётся каштан вековой.
Даже берёзовый лист не играет,
Не шелестит и берёза листвой.

Душно и жарко, а время уж к ночи.
Август и Рим перед сном, как в бреду.
Мне бы хотелось на Рим взглянуть очень,
Но не во сне, а хотя б наяву.

4 августа 2018 года.