Уж давно нет войны

Наталья Новоселицкая
Я букетик цветов положу на гранит,
Уж давно нет войны,но мы помним,
Неизвестный солдат здесь в могиле лежит,
Не померкнет в веках его подвиг.
Был совсем молодой,только жить бы да жить,
Но лихая  война всё сгубила,
Здесь под старой сосной
На опушке лесной
Его вражьей гранатой убило.
Где-то мама ждала или может быть,сын,
Неизвестно нам имя героя.
Сколько их на земле,безымянных могил,
Сколько связано горя с войною!
 Тем,кто жизни отдал,
Поклонюсь до земли,
Ведь погибли они не напрасно,
А за то,чтобы дети смеяться могли,
Чтобы жизнь была наша прекрасна!