Кораблики из чаек

Рафаэль Полянкер
Кораблики из чаек
Плывут по водной глади.
Пацан куском встречает
Из маленькой поклади.

Задорно хлеб бросает
И думает о море...
Как вырастет, узнает
О бриза - штиля споре,

Как чайки провожают
Суда в мечты походы...
И крыльями махают
Сквозь бурь, штормов невзгоды.

Он вырастет когда-то
И станет очень мудрым,
Но помнить будет часто
Кормёжку птиц в запрудных

Местах далёких детства,
Из синевы надежды.
Примерил без кокетства
Морской стези одежды...