Лето в Петербурге

Олг Николаев-Зинченко
Жарко очень! Жарко очень!
Душно днём и душно ночью...
Сердце бьётся еле-еле,
Слабость в теле... Слабость в теле...

В голове шумит и ноет,
Лишь прохлада успокоит...
Ах, погода! Эх, погода!
Петербургского прихода.

Будто мы не в Петрограде,
А в египетской ХургАде...
Изменился климат сильно,
Нет дождей... Лишь зной обильный...

Петербург теперь, как Сочи,
Жарко днём и душно ночью...
Что ж мы сделали с природой?! -
Неразумные уроды...


***********

04 авг 2018

СПб