Моя пронзительная боль

Алексей Думцев
моя пронзительная боль
моя слезливая усталость
Пьеро я доиграю роль
не выбирал ее, она досталась

теперь лишь мрачно источать
грусть пополам с печалью
дурак и мне бы замолчать
прикрывшись ложною моралью

я слушаю тяжелый рок
я слушаю любви баллады
и нервы источают смог
и строят в облаках преграды

и плачет жалобно гитара
печальный вторит текст
и навевает грустью старой
сжимающий кулак рефлекс

реальности утратил грань
бреду во тьме без цели
и разрывает крик гортань
с рассветом багровеют ели

их так здесь много - не пройти
они стремятся в небо
мне пристань бы свою найти
уйти туда, где не был

не виден яркий солнца луч
он скрыт вдали, за пеленой
на небе слишком много туч
и валит серый снег стеной

зима, так холодно на сердце
мозг разрывают на куски
в наушниках оруших килогерцы
и снова сердце рвется от тоски

хожу-брожу, почти простужен
хочу любить, но я не нужен
ищу тебя среди огней домов
ищу тебя в обрывках снов

я все еще наивно полагаю
что вдруг, что может быть
хотя прекрасно понимаю
меня не будешь ты любить

и надо бы тебя забыть
совсем, и все, что я придумал
и по другому научиться жить
не утонуть бы в море рюмок

чтоб в пропасть не сорваться, не запить
от безысходности граничащей с пороком
тоску и горечь с болью не залить
одним лишь старым добрым роком

но я стараюсь вопреки теченью плыть
хотя так трудно, я себя стираю
от боли волком хочется завыть
и в память о любви свечой я догараю

и скоро буду с дымом тлеть
и как туман в росу я выпадаю
обугленной душой чернеть
мне участь не дана иная

а так хотелось о любви пропеть
хоть оду, хоть куплет четверостишья
но получается лишь прохрипеть
и смолкнуть навсегда и подарить затишье

той, что в моем сердце навсегда
той, что не полюбит никогда
но не сказать я этого не мог
один стою на перекрестке ста дорог

куда идти теперь не знаю
я медленно душою умираю
где мой путеводитель жизни
я культовый служитель тризны

живой и мертвый, два в одном
я между пламенем и льдом
я закаляюсь и я таю
и этот стих тебе читаю