Пройдя сквозь строй советский, в хор имени

Кость Ярила
Верёвки попал хор пионеров детский!...
Или "Случай на лесоповале".

"Дуб пни!", - дуплу сова сказала.
А ствол того, приказ услышав: "Пли!",
В неё всадил дробь самопала,
Что выбивали барабанов пни...