она

Фриссон Мондегрин
в таких, как она влюбляются. их теряют.
таких, как она не любят в больших кругах
таким, как она не положено место с краю.
таких, как она всегда узнают в шагах.

с такой как она не нужно ходить в кино.
такой, как она нужно душу свою раскрыть,
про таких никогда не скажут, мол, легче жить,
с такой, как она легче только лишь пить вино.

в таких как она не верят, не ждут к себе.
такой, как она не сразу откроешь дверь.
такой, как она нужно верить, а ты не верь,
и имя её никогда не ровняй к судьбе.

таких, как она сразу видно издалека.
она никогда не будет тебя щадить,
но может вполне быть приветлива и тиха.
и вряд ли она будет вечно тебя любить.

с такой, как она весь мир вдруг меняет ход,
все сразу меняет цвет и меняет взгляд.
с такой, как она, не знаешь, что дальше ждёт:
либо ты мертв, либо снова ты будешь рад.

с такой, как она очень просто сойти с ума,
с такой, как она можно вечно бывать за гранью,
с такой, как она страшно даже сидеть по домам,
от нее вдруг душа разгорается словно пламя.

с ней не нужно жить семь в неделю дней,
с ней не нужно считать часы,
с ней достаточно быть хоть за сто морей,
чтоб моря эти к ней проплыть.

с ней достаточно воздух один делить,
сочинять стихи, громко петь в ночи.
с ней достаточно только лишь день прожить,
чтобы душу потом лечить.

её все ещё приручить нельзя,
хоть ты тресни, согнись в дугу,
но у каждого в жизни своя стезя.
ты не смог быть с ней, и я точно уж не смогу.