Что в меню у сердцеедки?

Анна Маншина
Что в меню у сердцеедки?
Сердце бравого матроса,
Закалённого штормами,
В белой шапочке с помпоном.
Сердце синее, в полоску,
С ароматом дальних странствий,
С нежной ноткой ностальгии,
Но солёное до боли.

Ровно в полночь сердцеедка
Получила дар вампира:
Сердце алое от страсти
На осиновом шампуре.

Даже бледный Гиви с пляжа
Отдал сердце сердцеедке.
Сердце чёрное, как уголь,
Но с росинками надежды.

Вот нелепый робот Митя,
Скрип тоски из девяностых,
Держит сердце цвета неба
И вручает сердцеедке.

Следом взрослый Буратино
Дарит липовое сердце.
В нём живёт жучок Виталя
И послоговая песня.

Сердцеедка охмурила
Шестирукого пришельца.
Он надел костюм и галстук
И примчался с Волопаса.
Он летел четыре года,
Чтоб три сердца ей доверить,
Но она рисует брови
И вообще не хочет замуж.