Памяти ушедших одноклассников

Анатолий Смоляр
Кто - жив, кто - нет. Прошло полвека.
Был человек. Нет человека.
Осталась память. Rest in Peace.
Один - Ясон, другой - Улисс.
И вроде не о чем вести
речь двустороннюю.
Прости,
судьба, за то, что долго жив,
за то, что разум свой сдружив
с ошибок морем за спиной
считаю, что всему виной
пусть и не я, но я: так проще.
жить и мечтать, но не о роще,*
а о любви «иной», в дорогу
готовясь к ждущему всех Богу.
Кто - жив, кто - нет. Вздыхает Лета.**
Как много тьмы! Как мало света!

                *роща - то же, что и куща (райская)
                **Лета - река «забвения» в царстве мёртвых